TUTTO PRONTO PER LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA DI BUENOS AIRES

TUTTO PRONTO PER LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA DI BUENOS AIRES

 

BUENOS AIRES\ aise\ – Il famoso enogastronomo Pietro Sorba ed il direttore de L’Italiano,Tullio Zembo, hanno reso noto il programma definitivo della Settimana della Cucina Italiana di Buenos Aires che, in questa quarta edizione, vede la partecipazione della Regione Basilicatacon due chef e un container di prodotti tipici per promuovere la Cucina Lucana.
Dal 28 agosto al 4 settembre verranno proposti menu speciali a 195 e 350 pesos in 23 ristoranti italiani selezionati.
Domenica 28 agosto presso l’Union Ossolana de Buenos Aires (Villa Crespo) protagonista sarà la bagna cauda.
Lunedì 29 agosto presso il Salon del dia del gourmet, J.L Borges 1730 – C.A.B.A., Lezioni gratuite di cucina regionale italiana: quella del Lazio con lo chef Diego Fanti del ristorante Cosí Mi Piace e quella della Puglia con lo chef Leo Fumarola de L’Adesso.
Martedì 30 agosto, sempre presso il Salon del dia del gourmet, cucina e prodotti tipici della Basilicata con degustazione con gli chef Vito Amato e Giovanni Battista Guastamacchia dell’Unione Cuochi Lucani, giunti appositamente dalla Regione Basilicata.
Giovedì 1 e venerdì 2 settembre presso il Ristorante Bella Italia, in República Arabe Siria 3285 – C.A.B.A, Notte della Cucina Lucana con gli chef Amato e Guastamacchia, che presentano un menù realizzato con prodotti tipici della loro Regione.
Sabato 3 settembre, nella prestigiosa Usina del Arte de La Boca, Gran Festa della Gastronomia Italiana con aperitivi, cinema, pizza, pasta, caffè espresso, olio d’oliva, mozzarella, cibo da strada, musica dal vivo con i cantanti Paula Frondizi e Brian Chambouleyron.
Al termine della Settimana della Cucina Italiana saranno assegnati gli attestati del Premio L’Italiano all’Eccellenza della Cucina Italiana al miglior ristorante italiano di Buenos Aires, la migliore pizzeria italiana emergente, la miglior pizza napoletana, la miglior cucina regionale, la migliore interpretazione argentina, miglior pasticceria/panetteria, il miglior negozio di specialità tipiche, il miglior ristorante familiare ed il miglior caffè italiano. Inoltre premi alla carriera, al ristorante rivelazione, al miglior cocktail italiano, alla migliore pasta.
Ad ogni ristorante premiato verranno consegnati una targa premio ed un adesivo da apporre sulla porta del ristorante a certificazione della qualità della sua cucina.
Ad ogni ristorante selezionato dalla Settimana della Cucina Italiana verrà consegnato l’adesivo di Ristorante Selezionato dalla Settimana della Cucina Italiana e dal Premio all’Eccellenza della Cucina Italiana, da apporre sulla porta del ristorante a certificazione della qualità della sua cucina.
Il programma completo è su www.litaliano.it/semana. (aise) 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s