PROGRAMA DE LA IVª EDICIÓN DE LA SEMANA DE LA COCINA ITALIANA 2016

Del  lunes 29/08 a domingo 04/09 de 2016

13958174_196604104087583_2851799951044172266_o

 

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

a) Domingo 28/08 – BAGNA CAUDA
Anteprima con homenaje a la bagna cauda argentina.
Almuerzo con bagna cauda en la Union Ossolana de Buenos Aires (Villa Crespo)

Menú $350:
Picadita de queso y salame
Bagna cauda con verduras (10 variedades) y polenta en cubos
Pasta seca con bagna cauda
Postre de la casa
Vino tinto y blanco de la casa/agua/gaseosa
Show musical

NOTAS:
Reserva imprescindible al 011-4567-7129/155566-4722
E-mail: unionossolana@gmail.com
https://www.facebook.com/unionossolana/

b) Lunes 29/08 y martes 30/08 – CLASES GRATUITAS DE COCINA REGIONAL ITALIANA
Clases gratuitas de cocina regional italiana en SALON DEL DÍA DEL GOURMET – J.L Borges 1730 – C.A.B.A

Programa de las clases:
Lunes      29/08 – 18.30 hs – Cocina del Lazio  – Chef Diego Fanti (Ristorante Cosí Mi Piace)
Lunes      29/08 – 19.30 hs – Cocina de Puglia – Chef Leo Fumarola (Ristorante L’ Adesso)
Martes  30/08 – 18.30 hs – COCINA Y PRODUCTOS TIPICOS DE BASILICATA CON PEQUEÑA DEGUSTACIÓN– Directamente de Italia (UNIONE CUOCHI LUCANI) los chefs Vito Amato y Giovanni Battista Guastamacchia
Martes  30/08 – 19.30 hs – COCINA Y PRODUCTOS TIPICOS DE BASILICATA CON PEQUEÑA DEGUSTACIÓN– Directamente de Italia (UNIONE CUOCHI LUCANI) los chefs Vito Amato y Giovanni Battista Guastamacchia

NOTA: CUPO LIMITADO – RESERVA IMPRESCINDIBLE AL TEL. 011- 4832-8159

 

c) Jueves 1/09 y viernes 02/09 – NOCHES DE LA COCINA LUCANA (REGION BASILICATA)
En el restaurante Bella Italia los chefs italianos Vito Amato e Giovanni Battista Guastamacchia pertenecientes a las UNIONE CUOCHI LUCANI presentarán un menú realizado con productos típicos de BASILICATA

Menù típico regional con productos italianos de BASILICATA: $ 350

MENÚ LUCANO DE 4 PASOS

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Fantasia di tarallini croccanti con sott’ oli lucani
Fantasia de pequeños taralli con conservas típicas de Basilicata en aceite

Sformatino di patate al sentore di tartufo bianco lucano e vellutata leggera di formaggio
Flan de papas y jamón crudo, aire de trufa blanca de Basilicata, velouté liviana de queso

Lagane con legumi e guanciale crocante
Pasta típica lucana lagane con garbanzos y guanciale crocante

Tortino tiepido con cuore all’ arancia staccia di Tursi
Pastel tibio con corazón de naranja staccia de la localidad de Tursi

1 copa de vino italiano de Basilicata Grottino Roccanova

1 copa de vino italiano de Basilicata Aglianico del Vulture

1 botella de agua por persona

 

d) Sábado 03/09 – A partir de las 12.00 hs hasta las 20.00 hs –LA GRAN FIESTA DE LA GASTRONOMIA ITALIANA. Comidas, música y cine EN LA USINA DEL ARTE DE LA BOCA

Programa del día:

EN EL PATIO DE ACCESO
• APPYCE
(Asociación de Proprietaries de Pizzerias y Casas de Empanadas) rindehomenaje a la pizza italiana. Competencia entre pizza italiana y argentina. Pizzas al estilo italiano elaboradas por los maestros pizzeros de la asociacion (los horarios de las degustaciones se comunicarán el los proximos días). DEGUSTACIÓN GRATUITA

• CINZANO invita a probar el verdadero aperitivo italiano. La barra de CINZANO invita a degustar aperitivos elaborados con Aperol, Cynar, Campari y Cinzano. DEGUSTACIÓN GRATUITA

• SEGAFREDO invita a descubrir el verdadero sabor del caffé espresso italiano.DEGUSTACIÓN GRATUITA

• COLAVITA invita a probar sus autenticas pasta secas italianas. Degustación de pastas secas italianas, de aceto balsamico y de autentico aceite de oliva extra virgen italiano.DEGUSTACIÓN GRATUITA

• PANADERÍA LA POMPEYA. Todo el público tendrá la posibilidad de comprar a precios promocionales las especialidades de esta antigua panadería italiana de la cuidad.Friselle, taralli y otras recetas típicas del arte panadero del sur de Italia

• MOZZARELLA MOZZARÍ. Elaboración a la vista de auténtica mozzarella fiordilatte italiana. Todo el público tendrá la posibilidad de comprar a precios promocionales auténtica mozzarella italiana.

• PUNTOCUC PRODUCTOS GOURMET ITALIANOS. La prestigiosa empresa especializada en alimentos gourmet presenta su línea de productos italianos e inspirados a la gastronomía italiana. Todo el público tendrá la posibilidad de comprar a precios promocionales Nube de tomate, Aceite de oliva a la trufa, Aderezo aceite a la trufa blanca, Pastas el nero di seppia, Funghi porcini con perejil, Arroz Dragoni para risotto.

• STREET FOOD ITALIANO. Contini presenta sus comidas callejeras italianas. Todo el público tendrá la posibilidad de comprar y degustar a precios promocionales porchetta italiana y otras especialidades de la comida callejera de Italia.

PROGRAMACIÓN EN SALAS – MUSICA Y CINEMA ITALIANOS
•  Música en vivo – Paula Frondizi Duo – Cucina italiana. Sala de Cámara, 16 Hs, ENTRADA LIBRE
“Canciones al plato… las más deliciosas melodías italianas”
Un exquisito menú de canciones melódicas de los años ’50 a ’80, combinadas con su especialidad: las canciones napolitanas

Concierto de Paula Frondizi (voz) y Marcelo Rodríguez (piano). Un homenaje a las más bellas canciones napolitanas del siglo XVI al siglo XX.

•  Música en vivo – Brian Chambouleyron – Cucina Italiana. Auditorio, 19 hs, ENTRADA LIBRE
“¡Salve!”
Brian Chambouleyron presenta un espectáculo de confluencia. Desde la infaltable música napolitana hasta los italianísimos clásicos gardelianos.

•    Película – LA CENA – Ficción, 14 Hs, ENTRADA LIBRE
(1998 124 min)
. Dirección: Ettore Scola
Conjunto de pequeñas historias cuyos protagonistas son clientes fijos y esporádicos de un restaurante regentado por Fiora (Fanny Ardant). A la tranquila hora de la cena se muestran tal como son, con sus vicios y virtudes, con sus deseos, decepciones y cambios de humor.

•    Documental – CUANDO ITALIA COMÍA EN BLANCO Y NEGRO – , 13 y 17 Hs, ENTRADA LIBRE
(Quando l’Italia mangiava in bianco e nero, 2014, 20 min.).
Dirección: Andrea Gropplero di Troppenburg.
La humanidad conoce a Italia por su deliciosa forma de comer. 90 años de historia culinaria contados en un documental que recopila recetas tradicionales y regionales de su cocina. Un viaje documentado y sonriente a través de imágenes en blanco y negro entre platos, cocinas, testimonios de personalidades del espectáculo y la cultura.

== EN CASO DE LLUVIA LAS ACTIVIDADES PREVISTAS EN EL PATIO DE ACCESO PASAN AL SALÓN MAYOR
==

e) Del 29/08 al 04/09 – Menús especiales a $195 y $350 en 23  restaurantes de Buenos Aires


RESTAURANTES Y MENÚS DE LA IVª EDICIÓN DE SEMANA DE LA COCINA ITALIANA 2016

IMPORTANTE
Durante la Semana de la Cocina italiana los restaurantes ofrecerán 2 menú especiales a $195 y $350. Los restaurantes aplican los precios en los días y horarios elegidos.
Todas las propuestas INCLUYEN EL COSTO DEL CUBIERTO y NO SON COMBINABLES con otras promociones y/o descuentos otorgados por bancos, tarjetas, membresías y clubs de descuento vigentes a la fecha
Todo lo que no está expresamente mencionado no está incluido en la propuesta. En caso de dudas consultar al/los restaurante/s elegido/s
Consultar de manera permanente la información ya que la misma puede cambiar
Programa actualizado al día 06/08/2016. Próxima actualización: 13/08/2016

LISTADO RESTAURANTES PARTICIPANTES:
1BELLA ITALIA RISTORANTE
2-BELLA ITALIA CAFÉ & BAR
3-BUONO ITALIAN KITCHEN
4-BRUNI
5-CHIUSO
6-COSÌ MI PIACE
7-CUCINA PARADISO PALERMO
8-FILO
9-IKE MILANO
10-IL FIUME RISTORANTINO
11-IN BOCCA AL LUPO
12-ITALPAST
13-ITALPAST LA RESERVA CARDALES
14-L’ ADESSO
15 LA ALACENA

16-LA LOCANDA
17-LA PECORA NERA
18-LA STAMPA SALGUERO
19-MAURO.IT
20-MONONA RISTORANTE
21-SAN PAOLO
22-SIAMO NEL FORNO
23-TRATTORIA OLIVETTI

Durante la semana de la cocina italiana te invitamos a esperar tu plato principal disfrutando de un aperitivo. Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep serán invitación de la casa.

1) BELLA ITALIA RISTORANTE    

República Arabe Siria 3285 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4802-4253/4806-5672
www.bellaitalia-gourmet.com.arMenú noche: $350  (los días 01/09 y 02/09 se presenta el MENÚ LUCANO DE 4 PASOS)

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Degustaciones                      
Burrata con tomate,  bresaola  y hojas de rúcula
o
Polenta con fonduta de queso parmesano y puerros

Principales                         
Penne rigate con salsa tres tomates y albahaca
o
Gnocchi de papa con espinaca y hongos portobello
o
Bondiola de cerdo con limón menta con polenta de papa

Postres                                  
Crepe con crema pastelera flambeado con frutos rojos
o
Tiramisú tradicional

1 agua o gaseosa por persona
1 copa de vino Alamos por persona                      

NOTAS:
• Horario: Lunes a sábados. De 20.00 a 01.00 AM. Domingo. Cerrado
• Menú noche: entrada, plato principal postre, 1 bebida sin alcohol y copa Alamos
• El menú no incluye café o infusiones
• Se recomienda reservar con 24 hs de anticipación
• Medio de pago: efectivo o débito
*Los días 01/09 y 02/09 se presentará el MENÚ LUCANO DE 4 PASOS (Ver detalle en el punto C del programa de la Semana de la Cocina Italiana

 

2) BELLA ITALIA CAFÉ & BAR
República Arabe Siria 3330 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4807-5120/4807-1591
www.bellaitalia-gourmet.com.ar
Menú: $ 350                                  

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Degustaciones                      
Hongos Portobello gratinados & hojas de rúcula
o
Bruschetta con panceta al estilo italiana

Principales                     
Tagliatelle con speck, oliva y peperoncino
o
Spaghetti integrales con hongos y puerros salteados
o
Escalope de pollo con vegetales y arroz al balsámico

Postress                               
Crespella dolce (panqueque) con frutos rojos y helado
o
Tarta de manzana tibia con crema  nueces

1 agua o gaseosa por persona
1 copa de vino Alamos por persona
              

NOTAS:
• Menú noche: entrada, plato principal postre, 1 bebida sin alcohol y copa Alamos
• Horario: Domingo a lunes. De 12.00 a 01.00 hs
• El menú no incluye café o infusiones
• Reservas: Tel. 011-4-807-5120; E-mail: cafe@bellaitalia-gourmet.com.ar
• Medio de pago: efectivo o débito

 

3) BUONO  – ITALIAN KITCHEN

San Martín 1225 – C.A.B.A – Retiro
Tel. 011-4318-9264Menú mediodía de pastas: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Bienvenida
Paté casero con tostada de campo

Principal
Pasta del día o
Lasagna de la casa

1 bebida sin alcohol por persona


Menú noche: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entradas
Ensalada de peras al horno de barro, hojas verdes, radicchio rosso  y queso gorgonzola
o
Croquetas de sanguinaccio (morcilla), pure de calabaza ahumado y queso fontina

Principales                         
Clasico spaghetti alla carbonara o
Risotto al nero di seppia con langostinos

Postres
Tiramisú Buono o
Sopa cremosa de limón dulce acompañada de pastelitos de chocolate amargo

1 bebida sin alcohol
1 copa de vino Alamos

NOTAS:
• Menú noche $350 de 3 pasos incluye 1 bebida sin alcohol y una copa de vino Alamos
• Medios de pago: efectivo y todas las tarjetas de credito (inclusive extranjeras)
• Mediodía: Lunes a sábado. De 12.30 a 15.00 hs. Noche: Lunes a domingos. De 19.30 a 23.30 hs.
• Se recomienda reservar

 

4) BRUNI

Sucre 696 – C.A.B.A – Barrio Belgrano
Tel. (011) 4783-6267

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Menú mediodía: $350

Entrada                                 
Combinación de olive ascolane (rellenas, rebozadas y fritas), arancini y caponata.
Copa vino Alamos Sauvignon Blanc                       

Principal
Vincisgrassi (típica lasagna de la región Marche)
Copa de vino Alamos Malbec    

Postre                   
Postre “Bruni” inspirado en el cannolo siciliano
Coppa espumante

1 agua o gaseosa por persona
Café o té
                                           

NOTAS:
• Horario: de lunes a domingo. Mediodía.
• Se debe realizar reserva

 

5) CHIUSO

San Martín 1153 – C.A.B.A – Retiro
Tel. 011-4311-7652

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep              

Entradas frías            
Bruschetta de jamón
o
Ensalada caprese

Entradas calientes                         
Aceitunas ascolane (rellenas, rebozadas y fritas)
o
Melanzane (berenjenas) a la parmigiana

Principales                         
Risotto de zanahorias con frutos secos
o
Ravioles de langostino y cerdo con fondo de hongos y cherrys saltados

Postres                                  
Baba con chantilly
o
Semifrío de higos avellanas y miel

Café
1 agua por persona                        

NOTAS:
• Medios de pago: efectivo, Visa debito y credito, MasterCard, Maestro y Amex
• Horarios: Martes a sábado. De 20.00 a 23.30 hs. Domingo y lunes cerrado.
• Se recomienda reservar

 

6) COSI MI PIACE

El Salvador 4618 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4831-7176Menú 1: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Pizzas            
Margherita (tomate, fiordilatte, albahaca)
o
Puttanesca (tomate, anchoas, alcaparras, ajo confit, orégano, peperoncino)

Postre
Tiramisù

1 agua mineral por persona
1 copa de Via Revolucionaria Bonarda Pura (JP MICHELINI) por persona                         

Menú 2: $350 

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entrada
Faina y burrata

Pizzas                   
Morcilla y huevo (mozzarella, parmesano, morcilla, manzana verde, huevo poche y cebolla de verdeo)
o
Funghi (tomate, mozzarella, hongos portobellos horneados, hongos portobellos crudos, ajo confit y perejil)
o
Diavola (tomate, mozzarella, salame tipo longaniza napolitana oregano y peperoncino)   

Postre
Tiramisú

1 agua mineral por persona

1 botella de Via Revolucionaria Bonarda Pura (JP MICHELINI) por 2 personas             

NOTAS:
• Horarios: Martes a domingo. De 19.30 a 23.30 hs. Sábado y domingo. De 13:00 a 17:00 hs
• Medios de pago: Efectivo y todas las tarjetas de credito
• Reserva: se recomienda reservar pero no es obligatorio

 

7) CUCINA PARADISO PALERMO

Arévalo 1538 – C.A.B.A. – Barrio Palermo
Tel. (011) 4770-9406
www.cucinaparadiso.comMenú CUCINA PARADISO SEMANA DE LA COCINA ITALIANA 2016: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto
Antipasto terroncello (1/4 de burrata, caponata siciliana y bondiola de cerdo )

Piatto forte
Pasta maritata alla pugliese ( Orecchiette y cavatelli artesanales saltados con brócoli, pomodorini, pancetta, peperoncino y queso pecorino )

Dolce
Cannolo siciliano             

Caffè espresso Illy o macchiato con biscotto alle mandorle
Bicchierino di limoncello o grappa
1 bebida sin alcohol por persona
1 copa de vino de la casa tinto o blanco por persona
      

NOTAS:
• Se aceptan las principales tarjetas de crédito y débito
• No tomamos reservas de ningún tipo.
• Menú vigente solo en la sucursal de Palermo ( Arévalo 1538, CABA )

 

8) FILO

Martín 975 – C.A.B.A – Barrio Retiro
(011) 4311-0312/4311-1871
www.filo-ristorante.com

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Menú almuerzo/cena: $195

Principales (1 a elección)                      
Pizza Margherita, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico                    
o
Penne crudaiola con cubetti di formaggio di bufala, pomodoro e basilico                            
Penne con queso de bufala cortado en daditos, tomate y albahaca
o
Ravioli con ripieno di granchio, al burro, aneto, limetta e capperi                       
Ravioles de centolla, con salsa de manteca, eneldo, lima y alcaparras
o
Risotto con zucca e mandorle                           
Risotto con calabaza, almendras tostadas, aceto balsámico de Modena y parmesano
o
Scorticata di filetto alla rucola                          
Lomo en fetas salteado con rúcula
o
Fegato alla veneziana con polenta bianca abbrustolita                           
Listitas de hígado de ternera salteadas con cebolla y polenta blanca a la plancha
o
Polipetti con polenta bianca                             
Pulpitos con tomate cherry, alcaparras, aceitunas negras y ajo; con polenta blanca

Postres                
Pannacotta con salsa di lamponi                    
Mousse helada de crema de leche con salsa de frambuesa
o
Crema di cioccolato con salsa di mandarino                                 
Cremoso de chocolate en salsa de mandarina
o
Bignès ripieni di crema pasticciera con gelato, bagnato di cioccolato                       
Profiteroles rellenos de crema pastelera, bañados en chocolate, acompañado con helado        o
Sfogliata di galani con crema pasticciera                     
Hojaldrada de galani (crocante veneciano) con crema pastelera
o
Semifreddo di castagne                     
Mousse helada de castañas
o
Cantucci con vin santo                       
Bizcochos de almendras para mojar en vino santo

Menú almuerzo/cena: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entradas                         
Lingua salmistrata                               
Lengua escarlata con puré de palta
o
Carpaccio di vitello all’albese profumato al tartufo con scaglie di grana                               
Carpaccio de carne de lomo a la albese perfumada a la trufa con escamas de parmesano
o
Arancini di ragù                   
Croquetas de pasta de arroz y azafrán, rellenas de ragú de carne
o
Melanzane alla parmigiana                             
Berenjenas a la parmesana
o
Tortellini in brodo                                
Tortellini frescos rellenos de pollo y hongos en caldo de pollo y verduras
o
“I CICIRI” minestra di ceci alla siciliana                        
Sopa de garbanzos

Principales        
Pizza Margherita, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico
o
Penne crudaiola con cubetti di formaggio di bufala, pomodoro e basilico                            
Penne con queso de bufala cortado en daditos, tomate y albahaca
o
Ravioli con ripieno di granchio, al burro, aneto, limetta e capperi                       
Ravioles de centolla, con salsa de manteca, eneldo, lima y alcaparras
o
Risotto con zucca e mandorle                           
Risotto con calabaza, almendras tostadas, aceto balsámico de Modena y parmesano
o
Scorticata di filetto alla rucola                          
Lomo en fetas salteado con rúcula
o
Fegato alla veneziana con polenta bianca abbrustolita                           
Listitas de hígado de ternera salteadas con cebolla y polenta blanca a la plancha
o
Polipetti con polenta bianca                             
Pulpitos con tomate cherry, alcaparras, aceitunas negras y ajo; con polenta blanca

Postres (1 a elección)                  
Pannacotta con salsa di lamponi                    
Mousse helada de crema de leche con salsa de frambuesa
o
Crema di cioccolato con salsa di mandarino                                 
Cremoso de chocolate en salsa de mandarina
o
Bignès ripieni di crema pasticciera con gelato, bagnato di cioccolato                                   
Profiteroles rellenos de crema pastelera, bañados en chocolate, acompañado con helado
o
Sfogliata di galani con crema pasticciera                     
Hojaldrada de galani (crocante veneciano) con crema pastelera
o
Semifreddo di castagne                     
Mousse helada de castañas
o
Cantucci con vin santo                       
Bizcochos de almendras para mojar en vino santo

1 copa de vino Alamos por persona      

NOTAS:
• Menú $195. Solo efectivo. Menú $350: efectivo y tarjetas debito/crédito
• Horario: Lunes a domingo. A partir de las 12.00 hs
• Con reserva previa

 

9) IKE MILANO

Dardo Rocha 2602 – Martínez – Buenos Aires
Tel. 011-4717-2993
http://ikemilano.com.ar/

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Menú mediodía:  $195
(Del 30/08 al 02/09. Mediodía)

Antipasto
Pizza fritta saporita

Principales
Spaghetti alla carbonara
o
Scaloppine di vitello al marsala                      
Escalopes de ternera con salsa de marsala

Postre
Affogato al caffè

1 bebida sin alcohol por persona
1 copa de vino Alamos Malbec

                                 

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti
Terra: Affettati , formaggi e pizza fritta saporita
Tierra: fiambres, quesos y pizza frita saborizada
o
Mare: Frittura mista di mare                              
Mar: Fritura mixta de mar

Platos principales
Risotto ai funghi porcini                   
Risotto de hongos porcini
o
Fettuccine con stufato di carne della nonna
Cintas con estofado de carne de la abuela
o
Filetto di abadejo alla mediterranea                              
Filete de abadejo mediterraneo

Postre
Pannacotta con salsa alla Nutella;                                  

1 bebida 1 sin alcohol por persona;                              
1 copa de Vino Alamos Malbec 

NOTAS:
• Menús vigentes del 30/08 al 04/09
• Menú $195: del 30/08 al 02/09
• Menú $350: del 30/08 al 03/09. Noche. 03-04/09- Mediodía
• Los 2 menús solo con pago en efectivo

 

10) IL FIUME RISTORANTINO

Olga Cossettini 1651 – C.A.B.A – Puerto Madero Este
Tel (011) 5787-3097/8

Menú cena: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Piatti principali                                 
Paccheri al forno con melanzane alla parmigiana                    
Paccheri al horno con berenjena a la parmigiana
o
Ravioli del plin ripieni di capocollo e ricotta saltati in burro e salvia                   
Ravioli del plin con rellenos de capocollo y ricota salteados con mantequilla y salvia
o
Risotto alla milanese con animelle croccanti                              
Risotto alla milanese con mollejas crujientes
o
Corvina all’acqua pazza su purè di patate aromatizzato al pesto                              
Corvina al acqua pazza con puré de papas al pesto

Dolci                      
Tiramisù
o
Dolce senese
o
Tartelletta al Limoncello, gelato alle fragola e aceto balsamico  
Tartaleta con Limoncello, helado con frutilla y aceto balsámic

1 agua por persona

 

Menú cena: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti                              
Antipasto all’italiana con prosciutto crudo, bresaola, mortadella con pistacchi, nozzarella e torroncino al gorgonzola                        
Antipasto italiano con jamón crudo, bresaola, mortadela con pistachos y turrón de gorgonzola
o
Tris da Nord a Sud: Baccalà mantecato su crostoni di polenta, olive all’ascolana e caponata di verdure   
Tris de norte a sur: Baccalà mantecato con polenta, olive all’ascolana y caponata de verduras

Piatti principali                                 
Paccheri al forno con melanzane alla parmigiana                    
Paccheri al horno con berenjena a la parmigiana
o
Ravioli del plin ripieni di capocollo e ricotta saltati in burro e salvia                   
Ravioli del plin con rellenos de capocollo y ricota salteados con mantequilla y salvia
o
Risotto alla milanese con animelle croccanti                              
Risotto alla milanese con mollejas crujientes
o
Corvina all’acqua pazza su purè di patate aromatizzato al pesto                              
Corvina al acqua pazza con puré de papas al pesto                

Dolci                      
Tiramisù
o
Dolce senese
o
Tartelletta al limoncello, gelato alle fragola e aceto balsamico                             

Tarteleta de limoncello, helado de frutilla y aceto balsámico

Bebida
1 agua por persona
o
1 copa de vino por person

NOTAS:
• Ambos menús se sirven de 20.00 a 01.00 hs. Se recomienda la reserva.
• Menú $195 (1 piatto principale +1 dolce + 1 agua por persona)
• Menú $350 (1 antipasto +1 piatto principale +1 dolce +1 copa de vino o 1 agua)
• Medios de pago: efectivo o tarjeta de credito ( Visa, MasterCard y Amex)

 

11) IN BOCCA AL LUPO        

Bonpland 1965 – C.A.B.A – Barrio Palermo
Tel. (011) 4774-3692

Menú mediodía: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Aperitivo del día

Principales                         
Fusilli alla Norma
o
Gnocchi caseros tricolore (papa, espinacas y calabaza)
o
Melanzana alla parmigiana
Berenjenas a la parmesana

1 agua o gaseosa línea Pepsi


Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Aperitivo del dia

Entrada
Crostini misti sobre pan casero
Tostadas de pan casero mixtas

Plato principal                                   
Lasagna casera con ragù (salsa bolognesa)
o
Risotto alla milanese con ossobuco
Risotto a la milanesa con osobuco
o
Linguine Divella con langostinos y mejillones

Postre
Cannolo sicilian

1 agua por persona

NOTAS:
• Menú $195 del 30/08 al 04/09. De 12.00 a 16.00 hs)
• Menú $350. 03 y 04/09 de 12.00 a 16.00 hs; 01 y 02/09. UNICAMENTE CON RESERVA TELEFONICA. De 20.30 a 00.00 hs.
• Medios de pago: efectivo, Visa y Amex

 

12) ITALPAST

AJuan Dellepiane 1050 – Campana – Buenos Aires
Tel. (03489) 425-275
www.italpastdeli.com.ar
Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto           
Bruschette con tomates  y berenjenas saborizadas.            

Plato principal
Ravioli con pomodoro e basilico
o
Lasagna della nonna

Postre
Tiramisú
o
Pannacotta al café

Bebida
1 agua o gaseosas por persona
o
1 copa de vino Alamos
o
1 cafe Nespresso

NOTAS:
• De martes a sábado. Mediodía y noche. Domingo. Mediodía. Lunes: Cerrado.

 

13) ITALPAST LA RESERVA CARDALES   

Ruta 9 km 61 – Campana – Buenos Aires
Tel. (03489) 46-1444

Menú cena: $350 (consultar para almuerzos)

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto                             
Porchetta di maiale                             
Pata de cerdo horneada durante 12 horas en romero, tomillo y laurel
o
Fritto misto                            
Combinación de frituras de la casa
o
Antipasto Italiano                                
Jamón crudo, mortadela con pistacchio, salame, parmesano saborizado

Plato principal                                   
Gnocchetti sardi alla campidanese                                 
Pasta italiana gnocchetti con salsa de tomates y salchicha de cerdo casera
o
Spaghetti alla puttanesca                                  
Pasta italiana spaghetti con alcaparras, anchoas, aceitunas negras, peperoncino y salsa de tomate
o
Linguine al pomodoro fresco                            
Pasta italiana linguine con salsa de tomates frescos
o
Gnocchi verdi alla carbonara                            
Ñoquis verdes de espinaca con panceta, huevo, parmesano y un toque de crema

Dolci                      
Tiramisú                                  
Torta de vainilla con café, crema de queso blanco, chocolate y cacao-
o
Affogato al caffé                  
Helado de crema americana y café caliente
o
Pannacotta                            
Postre de crema fresca  con frutos del bosque

1 bebidas sin alcohol por persona

1 copa de vino Luigi Bosca

NOTAS:
• El menú incluye: entrada, plato principal, postre, 1 bebidas sin alcohol por persona, 1 copa de vino Luigi Bosca
• Medios de pago: efectivo, tarjetas Visa , American, MasterCard
• Horario: Mediodía. Del 30/08 al 04/09. Noche. Jueves, viernes y sábado. De 20.30 a 23.30 hs
• Se recomienda reservar

 

14) L’ADESSO

Fray Justo Santa María de Oro 2047 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-2077-7748
www.ladesso.com.ar
Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti                              
Pesce e gamberoni fritti su salsa di ceci                         
o
Parmigiana di melanzane                                 
o
Porchetta alla romana               

Piatti principali                                 
Tonnarelli alla gricia                          
o
Polenta con le spuntature                                  
o
Pesce del giorno gratinato con caponata alla siciliana           

Postre
Degustazione di dolci
Degustación de postres

NOTAS:
• Menú vigente del 29/08 al 04/09
• Horarios: Martes a sábado. Noche. Sábado y domingo. Mediodía
• Medios de pago: Efectivo

 

15) LA ALACENA

Gascón 1401 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4867-2549
la-alacena.format.com/

Menú: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Principal
Tagliatelle caseros con arvejas frescas, zucchini, hierbas, mascarpone, limón y queso parmesano

Postre
Pera cocida en almibar de vainilla y grappa,  crema fresca, merengue seco

1 copa de vino Alamos

1 agua por persona

Café

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entrada
Mozzarella fior di latte, crudaiola de tomates de San Rafael

Plato principal
Pollo al mattone, tagliolini de sémola caseros, manteca y salvia

Postre
Pannacotta affogata, biscotti de castañas

1 copa de vino Alamos

1 agua por persona

Café

NOTAS:
Horarios: Lunes a viernes. De 08.30 a 19.00 hs. Sábado y domingo. De 10.00 a 17.00 hs
Medios de pago: efectivo
Reserva: muy recomendable

 

16) LA LOCANDA

José León Pagano 2697 – C.A.B.A – Recoleta
Tel. (011) 4806-6343
www.lalocandabuenosaires.com

 

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Bienvenida
Bruschetta de pomodoro y jamón casero

Entrada
Tibia de garbanzos, chorizo, repollo e hinojos dulces

Principal
Carne mista bollita con aderezos y verduras

Postre
Queso de bufala, fruta y aceto balsamico

1 copa de vino Alamos por persona

NOTAS:
• Horarios: Martes a sábado. Noche. De 20.00 a 23.45 hs
• Con reserva para el primer turno. Luego por orden de llegada.
• Medios de pago: Efectivo

 

17) LA PECORA NERA

Ayacucho 1785 . C.A.B.A – Recoleta
Tel. (011) 4804-2000
www.lapecoranera.com.ar

Menú pranzo: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti                                                
Torre di Capri
Gratin di Mozzarella, tomate, berenjenas y albahaca con hojas verdes
o
Pizza con olive e mozzarella
Pizza con aceitunas verdes y negras, tomate frescos en cubos, albahaca y mozzarella

Pasta e secondi piatti                                    
Penne al pesto genovese
Pasta corta Italiana con pesto de albahaca y  nueces
o
Risotto alla milanese con ossobuco
Risotto azafranado con ossobuco braseado

Dolce                                      
Sorbetto al limone
Sorbete de limón
o
Gelato di maracuya
Postre helado de fruta de la pasión

NOTAS:
• Horarios: De lunes 29/08 al viernes 02/09. Mediodía
• El menú no incluye bebidas
• Reserva previa obligatoria
• Medio de pago: efectivo

 

18) LA STAMPA – SALGUERO

Jerónimo Salguero 2741 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4801-1711

Menú mediodía: $ 195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti                                                
Tris di melanzane, zucchine e zucca                                                
Tris de berenjenas, zucchini y calabaza
o
Pizzetta  rucola, pomodori secchi e brie
Pizzeta de rúcula tomates secos y queso brie
o
Polenta fritta                                          
Polenta frita

Primi piatti                                          
Tagliolini Verdi al pesto di rucola                                    
Tallarines verdes al pesto de rucula
o
Bucatini all’ amatriciana                                    
Foratini a la amatriciana
o
Risotto zucca, rucola e prosecco
Risotto de calabaza, rúcula y prosecco

Dessert                                                   
Tiramisù al limoncello                                        
o
Panna cotta all’ arancio                                      
o
Sorbetto al limone         

Menú noche: $ 350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasti                                                
Burratina con rucula e pomodorini                                                    
Pequeña burrata con rúcula y cherry
o
Prosciutto e bocconcini                                        
Jamón y mozzarella bocconcino
o
Parmigiana di melanzane
Berenjenas a la parmesana

Primi piatti                                          
Ravioli di pera e gorgonzola con crema di zucchine                                   
Ravioles de pera y gorgonzola con crema de zucchini
o
Lasagna napoletana                                            
Lasaña napolitana
o
Tacchino al limone            
Pavo al limón

Dessert                                                   
Tiramisú
Crostata di mele
Profiterol

NOTAS:
-Los menús incluyen: 1 entrada, 1 plato principal y 1 postre a elección. Agua mineral o gaseosa o copa de Vino.
-Menú $195: Lunes a viernes. Mediodía
-Menú $350:  Lunes a domingo. Noche
-NO INCLUYE ESTACIONAMIENTO
-Medios de pago: Efectivo
-Reservas al Tel. 4801-1711

 

19) MAURO.IT

11 de Septiembre 2490 – C.A.B.A – Belgrano/Nuñez
Tel. 011- 4896-4404

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto
Bruschetta mediterránea e bocconcino di mozzarella caprese

Primo piatto
Penne alla Mamma Mia con funghi, pancetta e pomodoro
o
Elicoidali alle verdure di stagione e mozzarella
o
Tagliolini ai funghi e panna

Dolce
Mix dolce Panna cotta al cacao y Tiramisú
Flute de espumante

Degustazione Limoncello1 copa de vino Alamos

NOTAS:
-Horarios: Lunes a domingo. Mediodía y noche.
-Reserva previa imprescindible

 

20) MONONA RISTORANTE
Sixto Fernández 273 – Lomas de Zamora – Buenos Aires
Tel. 011-4292-8425
mononaristorante.com

Menú: $ 350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto                             
Polenta grigliata con funghi           
Polenta a la parrilla con hongos frescos
o
Bresaola fatta in casa con insalatina di stagione, capperi fritti e scaglie di parmigianoBresaola casera con rúcula, alcaparras crocantes y escamas de parmesano

Piatti principali                                 
Spirale di pasta ripiena al brasato di maiale                                 
Espiral de pasta fresca rellena de bondiola braseada con espuma de parmesano y vegetales de estación
o
Maccheroni verdi  con pomodoro, basilico e ricotta 
Maccheroni frescos de espinacas con tomate, albahaca y ricota

Postre                   
Torta “SBRISOLONA” (típica de Lombardía) con crema de mascarpone y frutos rojos
o
con helado de Nutella y salsa de chocolates

Digestivo                             
Limoncello fatto in casa
Limoncello casero

1 copa de vino Alamos por persona

NOTAS:
• Incluye 1 agua Villa Vicencio y una copa de vino Alamos. No incluye café.
• El menú italiano no es para compartir  y sin excepción es para todos los comensales de la mesa
• Horario: Mediodía. 03/09 y 04/09. De 12.30 hs a 15.30 hs. Noche. Del 30/08 al 04/09. A partir de 20.30 hs.
• Medios de pago: Efectivo y tarjeta de crédito Visa
• Reserva telefónica obligatoria

 

21) SAN PAOLO

Uriarte 1616 – C.A.B.A – Palermo
Tel. 011-4831-9181
sanpaolo.com.ar

Menú mediodía: $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Antipasto                               
Fritto misto napoletano                     
Fritura mixta napolitana

Pizzas                   
Mastunicola
o
Marinara
o
Margherita

Dolce
Tiramisu
o
Pannacotta
o
Helado

Menú noche: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entrada
Calamari Fritti
o
Prosciutto y Mozzarella
o
Zucchini alla Scapece.

Pizzas de autor (creaciones del chef Dante Liporace)
Pizza con arvejas y langostinos patagonicos
o
Pizza con mollejas al vacío, acelgas y pasas de uva
o
Pizza con Patogonzola, cebollas y nueces

Postre del día

Café

1 copa de vino Alamos por persona

1 botella de agua por persona

NOTAS:
• Menú $195 (pago efectivo – sin reserva- no incluye bebida)
• Menú $350 (pago efectivo – con reserva)

 

22) SIAMO NEL FORNO

Costa Rica 5886 – C.A.B.A – Barrio Palermo
Tel. (011) 4775-0337

Menú: $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entradas                              
Porción de farinata (fainá) con rucola
o
Bresaola con rucola, tomates cherry y queso pecorino en escamas

Principal                               
Margherita
o
Pizza de papas con puerros y queso brie

Postre                   
Tiramisu
o
Panna cotta con chocolate

1 agua mineral por persona

1 copa de vino Trumpeter por persona

NOTAS:
• Horarios: Noche. De martes 30/08 al 04/09.

 

23) TRATTORIA OLIVETTI

República Árabe Siria 3200 y Cerviño – Barrio Palermo
Tel. (011) 4802-7321/4802-4075
www.trattoriaolivetti.com

Menú mezzogiorno (mediodía): $195

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entradas                              
Crudo di pesce dal giorno                                    
Laminas de pescado crudo fresco del día con ingredientes de nuestra huerta
o
Insalata tiepida di polipo e patate, maionese di paprika e spinaci croccanti                      
Ensalada tibia de pulpo y papa, lactonesa de pimentón ahumado y hojas de espinaca
o
Fagioli con le cotiche                         
Guisado de alubias blancas, panceta casera y cuerito de cerdo

Principales                         
Gnocchi di rucola al forno, pomodoro, mozzarella e basilico                  
Ñoquis caseros de rucula gratinados, salsa de tomate en conserva, mozzarella fior di latte y albahaca fresca)
o
Ravioli di fonduta alla norcina                        
(Ravioles rellenos de fonduta de parmesano con salchicha casera y aroma de trufa negra)
o
Pappardelle con ragù d’anatra                          
(Cintas anchas y largas caseras con ragù de pato y tomate en conserva)

Dolci                      
Panna cotta al cioccolato nero e caffè con gelato di vaniglia                                   

Panna cotta de chocolate negro y cafe, helado de vainilla
o
Coppa Foresta                       
Crema al mascarpone y limón, conserva de ciruelas, budín casero almibarado
o
Tiramisú della nonna                         
Clásico tiramisú

Bebida
1 bebida sin alcohol
o
1 copa de vino Alamos

Menú notte (noche): $350

A ELECCIÓN:  Cinzano con soda, Aperol Spritz,  Campari Orange o Cynar Julep

Entradas                              
Crudo di pesce dal giorno                                    
Laminas de pescado crudo fresco del día con ingredientes de nuestra huerta
o
Battuto di manzo al tartufo e scaglie di pecorino                        
Tartare de carne a cuchillo trufado, escamas de queso pecorino de oveja
o
Uova poche, prosciutto di cinghiale, funghi trifolati                                  
Huevo poche de campo, jamón crudo de jabalí y hongos frescos de estación

Principal                               
Spaghetti alla carbonara e carciofi arrostiti                                  
Pasta larga casera con yema de huevo, parmesano, pimienta negra y alcauciles a la plancha
o
Maccheroni al nero di seppia, sugo di calamaretti e pomodorini
Pasta corta casera con tinta de calamar, chipirones, tomate y perejil
o
Risotto al vino R’Ossobuco                                 
Risotto en fondo de ossobuco braseado y vino tempranillo

Dolci                      
Nemesi di cioccolato, fortunella e gelato di agrumi                   
Postre a base de chocolate puro sin harina, quinotos, helado de citricos
o
Pane perduto, crema di mascarpone, frutti di bosco                   
Panettone dorado en manteca, crema de mascarpone, frutos rojos
o
Tiramisú della nonna
Clásico tiramisú

Bebida
1 bebida sin alcohol
o
1 copa de vino Alamos

Leave a comment